Bien mieux qu'un Raffaello

 Je ne sais pas vous mais autant je ne mange pas vraiment de chocolats et autres confiseries pour les fêtes, gavées que je suis de mets aussi riches que variés, bulles et autres boissons divines, autant quelques jours après, je tombe avec frénésie dans la moindre boîte de ces petites douceurs qui, bien que préparées avec amour ont été délaissées par tous, repus qu'ils étaient par ces agapes gargantuesques. Allez, ne faites pas les mijaurées, je sais que vous en faites autant et même parfois en cachette, avec ce petit sentiment de culpabilité qui vous assaille, ce qui est ridicule, vu que tout le monde fait comme vous.

Alors fondons ensemble pour cette petite bouchée coco directement inspirée de Mr Raffaello® maison c'est toujours bien meilleur et on sait ce qu'il y a dedans.

 

Ingrédients :

- 100 gr de chocolat blanc

- 20 gr de végétaline

- 5 cl de crème fraîche épaisse

- 1 plaque de pralinoise

- Des crêpes dentelles type gavottes®

- Des noisettes

- 70 gr de coco râpée + coco râpée pour enrobage

 

Réalisation :

- Faites fondre la pralinoise au bain-marie ou à feu doux, (quantité à juger au nez selon vos noisettes)

- Ajoutez y les noisettes torréfiées (passées au four doux ou à la poêle jusqu'à ce que la peau se détache et qu'elles dégagent ce merveilleux parfum de fruits secs grillés).

 

- Placez le mélange au frais afin de pouvoir enrober d'une bonne couche de chocolat fondu vos noisettes.

- Réduisez les gavottes en miettes dans une assiette puis roulez y les noisettes enrobées.

- Déposez le tout quelques minutes au congélateur histoire de pouvoir travailler les noisettes et leur double enrobage plus facilement.

Pendant ce temps, préparez la couche de finition de vos boules coco:

- Faites fondre le chocolat blanc et la végétaline puis ajoutez y la crème fraîche et la poudre de coco.

- Laissez durcir au frais avant de la travailler.

Ne travaillez pas dans un endroit trop chaud sous peine d'en avoir plein les mains avec un résultat moyen.

N'hésitez pas à remettre vos divers mélanges au frais si nécessaire.

- Prenez un morceau de chocolat blanc-coco et roulez le dans la paume de votre main en une boule de la taille d'une grosse noisette.

- Etalez cette boule en un disque plat.

- Refermez le disque autour de votre noisette-praliné-coco puis déposez cette jolie boule dans une assiette que vous aurez remplie de coco râpée.

- Roulez la dedans, procédez de même avec ses copines.

Et voilà, le tour est joué, non, non, on ne se jette pas dessus tout de suite, on leur laisse le temps de durcir un peu.

Vous pouvez les déposer dans des petites barquettes papier si ça vous chante.

Conservez vos raffaello® (qui n'en sont pas mais qui sont -vous en conviendrez très vite dix fois meilleurs- dans un endroit frais.)

Ps : Ne remplacez pas la végétaline par du beurre qui aura beaucoup moins de tenue et qui fondra au moindre coup de tiédeur.

A consommer sans modération, le temps n'est plus à la modération !

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