L'anchoïade de mon homme

Pour l'apéro, un petit délice sans chichi mais qui va bien, même pour quelqu'un comme moi qui n'aime pas trop les anchois.

Allez on y va, vous ne le regretterez pas.

Il vous faudra trois fois rien : 

- 3 gousses d'ail ou si c'est la saison un bel aillet,

- 60 gr de filets d'anchois à l'huile,

- 1 botte de persil,

- 30 gr de graines de lin et de sésame grillées ou 30 gr d'amandes effilées,

- 2,5 cl ou 30 gr d'huile d'olive.

Donnez deux ou trois coups de hachoir manuel ou pas mais virulent sur tout ce beau monde puis mettez le tout dans votre mixeur avec lame hachoir et mixez allègrement... afin d'obtenir une belle purée verte que vous déposerez dans un bocal et conserverez au frais jusqu'à dégustation.

Et voilà! Le tour est joué.

Quoi de plus simple pour régalez vos convives ?

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Evelyn Ashley (mardi, 16 mars 2021 11:11)

    j'adore la couleur. j'essaierais.