Kiki's cookies

Que faire d'intelligent pour occuper une petite fille une partie de l'après midi et lui donner le goût des bonnes choses faites maison?

Il y avait cette option :

"Fabrique toi même ton hamburger, tu sera ainsi prête à te nourrir avec tout et n'importe quoi quand tu seras grande"

Terrifiant non ?

Ceci dit, le côté plastique est assez ressemblant avec la réalité du produit proposé chez Ronald et ses amis.

Donc, tant qu'à choisir une recette de chez L'Oncle Sam, autant opter pour quelque chose de comestible.

Ingrédients :

Pour 15 à 20 cookies selon la taille.

- 180 gr de farine

- 100 gr de sucre roux

- 125 gr de beurre mou

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café de levure et une pincée de sel

- Pépites de chocolat, noix, noisettes, raisins secs.... quantité laissée à votre appréciation.

Préparation :

- Préchauffez le four à 180° (Th6)

- Fouettez le sucre et l'oeuf, ajoutez le beurre bien ramolli, mélangez l'ensemble puis ajoutez le reste des ingrédients en terminant par les pépites de chocolats et/ou fruits secs. 

 A ce moment là, il faudra sûrement rajouter un peu de farine si la pâte colle trop.

- Laissez alors s'exprimer les petites mains inexpérimentées mais propres dans la pâte,

certainement le meilleur moyen pour qu'elles aient envie d'y revenir.

- Façonnez ensuite des boules de la taille d'une balle de ping pong ou un peu plus petites

- Déposez les sur la plaque en les aplatissant sur environ 1 cm d'épaisseur.

- Enfournez pour exactement 12 minutes et regardez la magie s'opérer.

Et voilà, 12 minutes c'est vite passé.

Et 20 cookies c'est vite englouti.

Merci Kiki pour cette recette parfaite et réalisable à tout âge, la preuve ! 

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Commentaires: 1
  • #1

    Isabelle D (jeudi, 18 mars 2021 13:57)

    Merci Christine pour cette recette absolument parfaite, je confirme !!
    Je l'ai faite exactement comme indiqué, avec des raisins secs (85 gr de raisins secs pour les proportions indiquées), et en ajoutant un peu de farine avant de façonner la pâte en petites boules. Les gâteaux sont excellents, juste colorés et savoureux, pas secs du tout.
    Merci !!