Le torrone à Daoud

Comment ça, on ne dit pas le torrone "à" ? C'est pas Français ? Et bien non c'est pas Français, c'est Sicilien !

Et c'est la recette à Daoud !

Préparation :

Le plus long sera de casser les noisettes .

Il faut donc, des fruits secs au choix :

Noix, noisettes, amandes...

- Faites torréfier dans une poêle sèche les noisettes ou autre.

- Enlevez la peau qui se détachera alors facilement.

- Remettez les noisettes dans la poêle et recouvrez les largement de sucre.

Non, pas de proportion, tout dépend de votre gourmandise.

A savoir que plus il y aura de sucre plus il y aura de caramel autour des fruits, donc, à vous de doser.

 - Laissez caraméliser l'ensemble en remuant seulement la poêle de temps en temps.

- Huilez un marbre ou une plaque en inox ou à défaut un moule à tarte.

- Quand le caramel est bien doré, versez la préparation sur la plaque et étalez la rapidement avec la spatule qui peut être huilée aussi pour que le caramel n'adhère pas .

Dès que c'est froid il n'y a plus qu'à le casser et à le manger.

J'ai donc testé deux ou trois morceaux par jour durant une semaine, ça marche très bien pour prendre du poids,

bien que ce ne fût pas le but recherché mais quand on tombe dedans, on est cuit .

 

Alors je ne sais pas si je dois te dire merci Daoud .

Mais si merci !

Ma se grazie, è troppo bueno !

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