Banoffe pie à peine revisité

Si vous me cherchez, suivez le caramel.

Revisité pourquoi ? Juste parce que je trouve que la confiture de lait ça a trop le goût de lait, que les bananes sont plus savoureuses flambées et que la chantilly c'est plus excitant avec du caramel. Sinon, pour le reste c'est tout pareil que dans les autres recettes.

Ingrédients :

Pour 6 petites coupes

- 100 gr de biscuits "digestive" ou "petit lu" (chez nous, il y a scission...)

- 50 gr de beurre salé

- 15 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de mascarpone

- 100 gr de sauce caramel au beurre salé (voir plus bas)

- 2 bananes

- 1 cuillère à soupe de rhum

 

Sauce caramel au beurre salé :

- 100 gr de sucre

- 1 cuillère à soupe d'eau

- 50 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone ou de crème fraîche

 

Préparation :

- Préparez la sauce caramel au beurre salé :

- Faites un caramel avec le sucre et l'eau, quand il est bien doré, ajoutez y délicatement et hors du feu,

le beurre en petits morceaux, mélangez et ajoutez le mascarpone, bien homogénéiser le tout.

- Passez un coup de mixer plongeant pour affiner l'ensemble.

On obtient cette chose irrésistible !!!!

- Emiettez maintenant les biscuits choisis....faites fondre le beurre et incorporez le aux biscuits.

- Tassez bien la préparation au fond des verrines puis déposez au frais pour que l'ensemble durcisse.

- Pendant ce temps, poêlez les bananes coupées en tranches dans un peu de beurre,

- Quand elles commencent à dorer, ajoutez une cuillère à soupe de rhum et flambez.

- Laissez refroidir.

- Déposez une couche de bananes sur les fonds durcis. Recouvrez d'une couche de sauce au caramel.

- Egalisez le tout.

- Montez en chantilly la crème fraîche et le mascarpone, vers la fin, ajoutez y une grosse cuillère à soupe de sauce caramel.

- Déposez la chantilly dans les verrines et réfrigérez le tout jusqu'à dégustation.

- Au Moment de les servir, saupoudrez de cacao amer.

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