Les beignets aux pommes (ou autre...)

Une fois de plus, recette de ma maman qui de toute façon, comme pour les autres, oublie à tous les coups que c'est elle qui me les a données.

"MMMhhh c'est bon ça !" Ben oui maman c'est ta recette.

Ah bon ?? Tu me la donneras.

Ceci dit, vue la taille et la quantité de ses carnets de recette...mais je ferais moins la maligne dans quelques années.

Bon, rien de bien exceptionnel peut être dans cette recette mais c'est la nôtre (petite madeleine Proustienne sûrement)

donc forcement je la trouve bonne. Marche très bien aussi avec des bananes qui se fondent bien avec cette pâte.

Ingrédients :

Pour disons environ 25 à 30 beignets :

- 300 gr de farine

- 3 oeufs

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 35 à 40 cl de lait

- un bouchon de rhum, sel

- 4 ou 5 pommes sucrées et vanillées

 

Préparation :

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

- Ajoutez les 3 jaunes à la farine et à la levure, mélangez le tout en versant petit à petit le lait

afin d'obtenir une pâte homogène et légèrement épaisse.

- Parfumez avec le rhum.

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement à la pâte.

- Eplucher les pommes, évidez les et coupez les en tranches puis saupoudrez les de sucre et de vanille en poudre.

- Incorporez les ensuite à la pâte.

- Cuire ensuite chaque rondelle de pomme sur ses 2 faces dans une huile de friture bien chaude.

- Egouttez les beignets et saupoudrez les de sucre.

Puis dégustez tièdes !!!

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