Le foie de volaille de mon homme

Non pas que mon homme ait un foie de volaille, point du tout, mais j'avoue que pour cette petite chose là entre autre, il est doué et qu'à l'apéro, c'est plutôt divin. Enfin, chez nous ça aurait plutôt tendance à faire apéro-dînatoire avec un petit mesclun...

Et un verre de vin ou deux...

Pour cette recette pas vraiment de proportions ni de temps de cuisson, tout ça se fait au feeling.

Ingrédients :

- Des foies de volaille de qualité

- 1 oignon

- 3 ou 4 gousses d'ail

- 1 c.à. café de coriandre en grain

- Sésame grillé

- Feuilles de coriandre

- Sel, poivre

- Vin blanc

- Huile d'olive

- Jus d'un demi citron

 

Préparation :

- Coupez les foies en petits morceaux, hachez grossièrement l'ail

- Effilez l'oignon, hachez la coriandre fraîche et écrasez les graines au pilon.

- Faites revenir doucement l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajoutez les foies.

- Faites dorer le tout, ajoutez la coriandre moulue, le sel, le poivre.

 

- Déglacez avec un petit verre de vin blanc sec et prolongez la cuisson.

- Ajoutez un peu de graines de sésame puis l'ail, faites revenir encore un peu.

- Versez le jus de citron, prolongez à nouveau la cuisson quelques minutes afin que l'ensemble soit juste grillé à point.

- Avant de servir, ajoutez une bonne rasade d'huile d'olive, n'hésitez pas !

- Saupoudrez d'une autre poignée de graines de sésame et de coriandre hachée.

- Mélangez le tout.

- Servez sans tarder avec quelques tranches de pain grillé et un bon verre de vin.

 

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