Velouté courgette haddock en verrines ou pas

Quand c'est la saison des courgettes, c'est la fête ! Mais quand la ratatouille commence à vous sortir par les trous de nez, le mieux, c'est d'innover pour continuer à lui trouver du charme à celle qui double de volume dès qu'on lui a tourné le dos. (les jardiniers comprendront)

 

 Ingrédients :

- Des courgettes...

- Une gousse d'ail,

- Un bouillon cube,

- Un peu de fromage blanc et de crème fraîche,

- Curcuma, curry,

- Sel poivre, baies rouges, ciboulette

- Graines de nigelles (facultatif)

- Un filet de haddock fumé (Comme bien souvent le capitaine)

 

Préparation :

- Pelez les courgettes uniquement si elle sont très grosses, coupez les en morceaux

et mettez les dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté un bouillon cube, l'ail, un peu de poivre et du curcuma.

- En fin de cuisson, égouttez et passez le tout au mixer en y ajoutant un peu de crème fraîche

afin d'obtenir un velouté d'une bonne consistance.

- Salez un peu si nécessaire.

- Ajoutez une belle pointe de curry puis réservez au frais.

- Enlevez la peau du haddock et coupez le filet en petits dés fins.

- Mélangez le haddock avec un peu de fromage blanc.

- Remplissez les verrines du velouté de courgettes bien frais,

- Déposez sur le dessus une cuillère de mélange haddock/fromage blanc,

- Parsemez de quelques baies rouges écrasées.

Ou alors, présentez le en assiette individuelle:

- Remplissez l'assiette du velouté de courgettes, répartissez sur le dessus des petits morceaux de haddock nature

ou au fromage blanc, parsemez de baies rouges, de ciboulette hachée et de graines de nigelles.

- Servez avec des petites tranches de pain grillé.

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