Chiche! une salade de pois chiches épicée tout!

Le pois chiche, mieux vaut l'avoir dans l'assiette que dans la tête...

Oh ! Une salade verte, jaune, rouge ! Elle accompagnerait à merveille un disque de Bob Marley ! 

Tout d'abord, surtout, si vous voulez faire une salade de pois chiches digne de ce nom,

n'utilisez QUE des pois chiches crus que vous ferez gonfler et cuire ou ceux en BOCAUX de verre

mais JAMAIS ces espèces de billes indigestes, à peine cuites et minuscules que l'on trouve dans des boîtes en fer.

 

Ingrédients :

(Les quantités, c'est toujours pareil, ça dépend du nombre de convives, disons que là c'est pour un bocal de pois chiches...)

- Des BONS pois chiches

- 1 belle tomate

- 1 cuil. à soupe de graines de nigelles

- 1 bonne cuil. à café de cumin en poudre

- 1 bonne cuil.à café de raz el hanout

- 1 bonne cuil. à café de garam massala

- 1 bonne cuil. à café de curcuma

- Des tiges d'ognons ciselées ou des petits morceaux de poivrons vert.

- 1 ou 2 gousses d'ail

- 1 oignon blanc ou rouge émincé

- Sel poivre

- Citron, huile d'olive

Une fois que vous avez tous les ingrédients, rien de bien compliqué :

- Rincez les pois chiches, concassez les tomates, hachez l'ail, émincez l'oignon et ses tiges ou le poivron,

- Mélangez le tout avec les épices dans un saladier, salez, poivrez,

- Ajoutez une bonne grosse rasade d'huile d'olive et du jus de citron à votre convenance.

- Préparez votre salade au moins deux à trois heures à l'avance afin que tout les arômes des épices se diffusent bien.

- Réservez au frais, mélangez au moins une fois.

- Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement au moment de servir.

 

Normalement, si vos épices sont de qualité, votre salade sera non seulement très parfumée mais aussi légèrement épicée.

Si ce n'est pas le cas, rajoutez une pointe de piment d'Espelette ou d'ailleurs.

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