Jack be little, but farci

Les courges, on en connaît tous plus ou moins. Enfin, tant qu'elles ne s'expriment pas et qu'elles restent comestibles !

Les petites Jack be little (traduction littérale: "Jack soit peu", ça tombe aussi à plat qu'un morceau des Sex pistols chanté en Français). Les petites "Jack soit peu" donc, ne demandent pas une bien grande préparation pour en jeter sur une table.

Ci dessous, une petite recette basique de pomarine (c'est aussi leur noms) farcies, rapide à préparer mais néanmoins très bonne. 

Crues ou cuites, elles sont belles non ?

Ingrédients :

- 6 Jack...

- 1 oignons

- 2 tranches de poitrine fumée

- 1 jaune d'oeuf

- 25 cl de crème fraîche

- Sel, poivre, muscade

- 1 bonne poignée de gruyère râpé

facultatif: tige verte d'oignon ou persil...

 

Préparation :

- A l'aide d'un bon couteau tranchant, découpez le haut des courges, évidez l'intérieur en enlevant les graines et en récupérant

la pulpe et un peu de chair sur les bords. (Grattez à la cuillère à soupe.)

- Hachez grossièrement la chair et la pulpe.

- Hachez l'oignon puis faites le revenir avec les lardons détaillés.

- Mélangez ensemble oignons et lardons, chair des courges, jaune d'oeuf, fromage râpé, crème fraîche.

- Ajoutez du poivre et de la noix de muscade, salez légèrement, le gruyère et les lardons se chargeront du reste.

- Déposez les mini courges dans un plat et remplissez les de farce puis refermez les de leurs chapeaux.

(Retrouver le chapeau qui correspond à chaque courge, ça fait marcher les neuronnes)

- Versez un ou 2 cm d'eau dans le plat et enfournez à four chaud 170°.

- Cuire 40 à 45 mn.

- Piquez la peau avec la lame d'un couteau pour vérifier le degré de cuisson.

On peut aussi ne pas mettre les chapeaux et faire dorer le dessus de la farce.

La chair a une saveur délicieusement sucrée.

Vous pouvez manger ou non la peau, c'est une histoire de goût tout ça.

Je les ai servies avec quelques huîtres chaudes :

(un peu d'échalotes et d'ail hachés, une goutte de vin blanc, un petit morceau de beurre, 5 mn sous le grill)

C'était pas mal du tout !!

Yes ! It was very good Jack!

La chair a une saveur délicieusement sucrée.

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