Le méli melon de Nini patte en l'air

Qui n'est pas meneuse de revue au Lido, ni hôtesse de l'air d'ailleurs mais qui tient son nom à la propension qu'elle eut, il fut un temps à choir lamentablement et assez violemment, qu'elle soit montée sur une moto, une échelle ou tout simplement un escalier...

A tel point qu'on attendait plutôt d'elle la recette de la poulette à la broche.

Toujours aussi surprenante, la Nini maintenant remise, va sans s'emmêler les pinceaux nous régaler ici avec un méli mélo de melon,

melon mêlé non sans malice mais sans complexe avec mille choses exquises et dénommé donc ainsi par elle même sous le doux nom de méli melon.

Ingrédients :

- Un demi melon par personne

- Quelques feuilles de basilic

- Jus de citron

- Huile d'olive

- Féta

- Sel, poivre

- Amandes mondées et grillées ou pignons grillés

 

Préparation :

- Découpez les melons à la cuillère à boule ou en cubes

- Ajoutez de la féta en petits morceaux

- Assaisonnez avec un filet de jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

- Ajoutez le basilic haché

- Réservez au frais et ajoutez les pignons ou amandes au moment de servir afin qu'ils ne ramollissent pas.

Que dire ?? Cette salade m'a emballée et sera désormais une incontournable de la maison. 

Elle a en plus la particularité d'être aussi délicieuse le lendemain (mais pour cela il faudrait qu'il en reste)

La recette de Nicole est faite au départ avec des amandes grillées mais avec des pignons ça marche plutôt bien aussi.

Écrire commentaire

Commentaires: 0