Le pâté de Pâques

Berry, poitou, Touraine ? Qui revendiquera la paternité de cette recette?

Bon, au lieu de se battre, je propose qu'on s'en tape une tranche ensemble.

 

Ingrédients :

- Une pâte brisée maison

- Chair à saucisse, veau (tendron, blanquette..) et poulet à parts égales

- Ail, laurier

- Oeufs durs

- Sel, poivre, thym

 

Préparation :

- Préparez une pâte brisée avec 300 gr de farine, 150 gr de beurre, 1 oeuf et un tout petit peu d'eau froide pour lier le tout.

- Après l'avoir laissé reposer 1/2 h au frais, étalez cette pâte dans la lèchefrite ou dans un plat rectangulaire.

- Hachez les viandes et mélangez les intimement ensemble,

- Ajoutez sel, poivre, ail et thym puis garnissez la pâte de cette préparation.

- Déposez sur la farce quelques feuilles de laurier puis les oeufs cuits durs.

- Repliez la pâte sur le tout et formez un bourelet sur les 3 côtés afin de bien sceller l'ensemble.

- Badigeonnez ensuite le tout au jaune d'oeuf.

- Enfournez à four chaud (180°) pour 45 mn environ.

Et voilà le travail!

Une recette simple et efficace non ?

Quand à moi, n'étant ni Berrichonne, ni Poitevine mais très apte à ajouter mon grain de sel, j'ajouterais justement

volontiers à cette farce:

- Un bel oignon haché et pourquoi pas des herbes blanchies, épinards ou tétragones.

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