Berry, poitou, Touraine ? Qui revendiquera la paternité de cette recette?
Bon, au lieu de se battre, je propose qu'on s'en tape une tranche ensemble.
Ingrédients :
- Une pâte brisée maison
- Chair à saucisse, veau (tendron, blanquette..) et poulet à parts égales
- Ail, laurier
- Oeufs durs
- Sel, poivre, thym
Préparation :
- Préparez une pâte brisée avec 300 gr de farine, 150 gr de beurre, 1 oeuf et un tout petit peu d'eau froide pour lier le tout.
- Après l'avoir laissé reposer 1/2 h au frais, étalez cette pâte dans la lèchefrite ou dans un plat rectangulaire.
- Hachez les viandes et mélangez les intimement ensemble,
- Ajoutez sel, poivre, ail et thym puis garnissez la pâte de cette préparation.
- Déposez sur la farce quelques feuilles de laurier puis les oeufs cuits durs.
- Repliez la pâte sur le tout et formez un bourelet sur les 3 côtés afin de bien sceller l'ensemble.
- Badigeonnez ensuite le tout au jaune d'oeuf.
- Enfournez à four chaud (180°) pour 45 mn environ.
Et voilà le travail!
Une recette simple et efficace non ?
Quand à moi, n'étant ni Berrichonne, ni Poitevine mais très apte à ajouter mon grain de sel, j'ajouterais justement
volontiers à cette farce:
- Un bel oignon haché et pourquoi pas des herbes blanchies, épinards ou tétragones.
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