3 petites purées bien senties

GINGEMBRE, CURCUMA, AIL 

C'est pas sorcier à réaliser, ça évite de laisser dessécher le gingembre dans la porte du réfrigérateur

par exemple, ou de se retrouver en panne d'ail entre deux saisons et puis c'est très pratique à utiliser.

 

Préparation :

- Epluchez l'ail, grattez les peaux du gingembre et du curcuma,

- Mixez individuellement chaque ingrédient en versant de l'huile d'olive en filet afin d'obtenir une pâte homogène.

ATTENTION: Le curcuma frais tache énormément les doigts (et les ustensiles utilisés) alors selon le job que vous faites,

mettez des gants. Non! Pas pour aller travailler mais pour éplucher les rhizomes, voyons!

Frais, il a aussi une odeur très différente de celui en poudre, légèrement citronnée, très agréable.

N'hésitez pas à utiliser largement cette épice qui ne donne pas de goût particulier mais qui est une mine d'or pour la santé.(Toujours l'associer à du poivre ou à du gingembre afin de développer au maximum ses qualités et son pouvoir d'absorbsion par l'organisme)

- Une fois vos purées bien écrasées, remplissez des petits bocaux, tassez bien afin d'éviter d'emprisonner de l'air puis recouvrez les d'une couche d'huile d'olive.

- Conservez le tout au frais.

On peut les conserver au moins 2 à 3 semaines tant qu'ils restent bien à l'abri de l'air

 

Autre astuce : j'ai fais aussi pleins de petits glaçons. Il me suffit de démouler le parfum choisi au moment de l'usage.

Patrick trouve ça très pratique!

Écrire commentaire

Commentaires: 0