Mon cake aux pralines

Temps froid, gris et pluvieux ou tu as froid, tu te sens gris et plus vieux...

Le jour idéal pour se faire du bien avec un bon cake aux pralines plein de bonnes calories réconfortantes.

Préchauffez le four 170° 

Ingrédients :

- 150 gr de beurre mou

- 125 gr de sucre de canne

- 250 à 300 gr de pralines

- 3 oeufs

- 270 gr de farine

- 5 cl de lait

- 1 bonne cuillère à soupe de rhum

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

Préparation :

- Concassez les pralines plus ou moins grossièrement au mortier et réservez en quelques unes pour le dessus du cake.

- Battez ensemble le sucre roux, le beurre mou et la pincée de sel, ajoutez les oeufs un a un puis le lait, le rhum, la levure et la farine.

- Mélangez le tout intimement et ajoutez les pralines concassées.

- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, déposez les pralines entières sur le dessus.

- Enfourner pour 1h10.

- Pour que la thérapie soit efficace, consommez sans modération.

Écrire commentaire

Commentaires: 0