Canard aux baies du Sichuan

Une recette simple et parfumée qui sublime le canard...

Pour 1 canard de 2 kilos il faut :

- 130 gr de gros sel

- 3 cuillères à soupe de baies de Sichuan

- Faites chauffer à vif sel et poivre dans une poêle, ils doivent brunir sans brûler.

- Laissez refroidir.

- Frottez l'intérieur et l'extérieur du canard avec le mélange puis enveloppez le tout dans du papier alu ou du film alimentaire.

- Laissez le se reposer 3 jours au frigo.

Au bout de ce temps, enlevez l'alu et posez votre canard sur la grille du four au dessus de la lèchefrite.

- Faites le rôtir 1h30 environ à 200°, ajoutez juste un peu d'eau dans la lèchefrite.

- Retournez la bête en cours de cuisson et rajoutez de l'eau si nécéssaire, juste un peu pour éviter les fumées.

Il doit être doré.

Servez avec un riz blanc que vous arroserez légèrement du jus recueilli ou pourquoi pas avec une petite poêlée de légumes croquants.

Voilà, rien de plus simple pour un pur délice de saveurs et de parfums!!!!!

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