Le saucisson brioché de mamie Lucie

Celui de ma grand-mère et pas un autre.

Pour tous ceux qui se trouvent dans la région Rhône-Alpes et les environs achetez un saucisson à cuire.

Pour les autres punis contentez vous d'une Morteau c'est très bien aussi. 

 

Pour la pâte :

- 10gr de levure de boulanger.

- 3 cuillères à soupe de lait tiède.

- Faites dissoudre la levure dans le lait.

- Battez 3 oeufs entiers, ajoutez y 325 gr de farine,

- Laissez reposer 10 minutes; 

- Ajoutez 100 gr de beurre fondu, 3 pincées de sel et une cuillère à café de sucre.

- Mélangez jusqu'à obtenir une pâte brillante mais qui se décolle du saladier.

- Laissez reposer 2 heures environ sous un torchon.

Le saucisson :

- Piquez-le de quelques coups de cure dents puis faites le cuire 20 mn dans une eau frémissante.

- Laissez-le tiédir puis ôtez lui sa peau.

- Mettez-la moitié de la pâte levée au fond d'un moule à cake (sans la retravailler, partagez-la juste en deux et déposez-la dans le moule) 

- Ajoutez-le saucisson et recouvrez-le du reste de pâte.

- Laissez lever à nouveau légèrement, 1/2 heure sous un torchon est suffisante.

- Enfournez  30 à 40 mn à 150°.

Le vrai saucisson à cuire aux pistaches, le voilà !

Parfait avec une jolie salade verte, tout simplement !

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