Achard de légumes oubliés au fond du panier

Que faire avec ces légumes qui nous ont fait de l'oeil au marché, au point qu'on en a rempli un peu trop notre panier et qui, du coup n'ayant pas pu tous être consommés, commencent à avoir la fane en berne et à n'être plus aussi attirants ?

Donnez leur une seconde chance : l'achard de légumes oubliés sera un très bon compagnon pour la plupart de vos plats.

Réalisable bien évidement avec des légumes frais et pleins de vitamines...

 

Ingrédients :

Tous les légumes qui vous passent sous la mains, ici j'avais :

- 1 reste de chou vert

- 1 morceau de potimarron

- 1/2 celeri rave

- 3 carottes

- 1 ou 2 oignons

- Ail, sel, poivre

- Une bonne cuillère à café de curcuma

- Un petit tronçon de gingembre

- Un trait de vinaigre balsamique

- 4 piments oiseau

- Huile d'olive

 

Préparation :

- Emincez tous les légumes en julienne.

- Dans un wok faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez le curcuma, le poivre, le gingembre râpé, les piments réduits en poudre puis les oignons, l'ail et en suivant le reste des légumes.

- Faites revenir le tout environ 5 mn , salez et ajoutez une rasade de vinaigre balsamique, rectifiez l'assaisonnement.

- Faites juste évaporer un peu le vinaigre. Les légumes doivent rester croquants donc attention à ne pas trop prolonger la cuisson.

- Versez bouillant dans des bocaux, fermez immédiatement et retournez les sur le couvercle.

Les légumes étant à peine cuits, conservez au frais une dizaine de jours environ.

A déguster froid avec poissons, viandes, entrées ou tout seul....

 

 

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