Les boulettes de viande à la menthe sauce caramel

Ingrédients :

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- Une poignée de menthe fraîche

- Sel, poivre, cumin en grain ou en poudre

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 tranches de pain trempées dans de l'eau

 

Préparation :

- Hachez les oignons, l'ail et la menthe, le pain humidifié et émietté 

- Mélangez intimement tous les ingrédients,

- Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

- Cuire les boulettes au grill, à la poêle où à la plancha.

  

La sauce caramélisée :

- Faites un caramel avec environ 4 cuillère à soupe de sucre, quand il est bien doré,

versez y une bonne rasade de vinaigre balsamique et la même dose de sauce soja.

- Faites bouillir un peu plus, vous pouvez l'allonger avec un peu d'eau. Dans ce cas prolongez un peu la cuisson.

- Servez avec une salade verte, un peu de riz blanc...

Écrire commentaire

Commentaires: 0