Mon petit confit oignons-figues

Ingrédients :

- 6 ou 7 gros oignons (rouges de préférence)

- 6 ou 7 figues sèches

- 40 grammes de sucre roux

- 2 cuillères à soupe de miel

- 5 grammes de gros sel

- Poivre, noix de muscade, vinaigre balsamique

 

Préparation :

- Faites fondre les oignons émincés finement dans environ 2 c à s d'huile d'olive et 20 gr de beurre.

- Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez les figues coupées en petits morceaux puis le sucre, le miel et les épices.

- Faites alors caraméliser 5 à 10 mn à feu doux en mélangeant régulièrement.

- Quand le tout est d'une belle couleur brune, ajoutez 4 bonnes cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 mn en remuant de temps en temps.

- Versez bouillant dans des bocaux, fermez, retournez.

 

Idéal pour déguster avec un foie gras maison ou un rôti de porc par exemple.

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