Le gâteau sans nom en deux cuissons

Première partie :

- Préchauffez le four à 190°

- Dans un moule à manqué beurré couper 3 ou 4 fruits (pommes, poires, ananas, framboises...)

- Dans un saladier mélangez :

- 5 cuillère à soupe de farine

- 4 c.à.s de sucre

- 4 c.à.s de lait

- 2 c.à.s d'huile

- 1 oeuf

- 1 c.à café de levure, sel

- Versez cette préparation sur les fruits et cuire environ 30 mn

 

Deuxième partie :

- Faites fondre 100 gr de beurre, ajoutez 100 gr de sucre puis 1 oeuf

Mélangez bien le tout (attention de ne pas mettre l'oeuf dans le beurre trop chaud afin de ne pas faire cuire le blanc)

- Versez sur le gâteau et ré-enfourner environ 15 mn

La cuisson dépendra de vos goûts, pour ma part, j'aime le caramel bien grillé.

A vous de voir...

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Isabelle D (samedi, 01 mai 2021 17:55)

    Un bien joli gâteau qui a été vite mangé !
    Afin de réaliser un plus gros dessert, j'ai doublé les proportions de la première préparation et conservé les proportions de la seconde partie, et de cette façon je n'ai pas utilisé trop de sucre. A refaire bientôt avec d'autres fruits (pommes cette fois-ci). Merci pour cette recette familiale.