Bien avant lui, il y eut Erik le rouge, Eric TAbarly, Erik le Viking aussi tiens!
Est ce un genre d'atavisme lié au prénom, cet Eric là à l'air d'avoir le pied marin mais aussi quelques accointances avec Bacchus et peut être même Maïté.
Ingrédients :
- 500 gr de chair à saucisse
- 2 oignons
- Ail
- 1 œuf entier
- 2 tranches de pain rassis
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 verre de vin blanc sec ou cognac ou champagne
- Persil , sel, poivre,
- Graisse de canard
Préparation :
- Mélangez le pain avec l'œuf et le lait, ce qui donnera une bonne tenue à la farce.
- Faites revenir les oignons dans un peu de graisse de canard, quand ils commencent à blondir, ajoutez l’ail écrasé.
- Saupoudrez d'un peu de sucre (il combat l’acidité) et déglacez avec du vin blanc, du champagne ou du cognac légèrement dilué dans de l'eau.
- Terminez la farce en mélangeant chair à saucisse, pain, lait, œufs, oignons revenus,
- Ajoutez du persil, poivrez.
Cette préparation est une base de farce et on peut donner libre cours à son imagination :
On peut y ajouter du jambon de pays, du foie gras, de la poitrine fumée ou bien encore des champignons,
giroles ou trompettes de la mort , des feuilles de blettes blanchies... La liste n'est pas exhaustive .
Voilà un exemple de ce que l'on peut faire avec cette farce.
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