La farce d'Eric the sailor

Bien avant lui, il y eut Erik le rouge, Eric TAbarly, Erik le Viking aussi tiens!

Est ce un genre d'atavisme lié au prénom, cet Eric là à l'air d'avoir le pied marin mais aussi quelques accointances avec Bacchus et peut être même Maïté.

Ingrédients : 

- 500 gr de chair à saucisse

- 2 oignons

- Ail

- 1 œuf entier

- 2 tranches de pain rassis

- 1 cuillère à café de sucre

- 1/2 verre de vin blanc sec ou cognac ou champagne

- Persil , sel, poivre,

- Graisse de canard 

 

Préparation :

- Mélangez le pain avec l'œuf et le lait, ce qui donnera une bonne tenue à la farce.

- Faites revenir les oignons dans un peu de graisse de canard, quand ils commencent à blondir, ajoutez l’ail écrasé.

- Saupoudrez d'un peu de sucre (il combat l’acidité) et déglacez avec du vin blanc, du champagne ou du cognac légèrement dilué dans de l'eau.

- Terminez la farce en mélangeant chair à saucisse, pain, lait, œufs, oignons revenus,

- Ajoutez du persil, poivrez.

Cette préparation est une base de farce et on peut donner libre cours à son imagination :

On peut y ajouter du jambon de pays, du foie gras, de la poitrine fumée ou bien encore des champignons,

giroles ou trompettes de la mort , des feuilles de blettes blanchies... La liste n'est pas exhaustive .

Voilà un exemple de ce que l'on peut faire avec cette farce.

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