Sweet chili sauce maison

On peut bien sûr faire simple et acheter directement dans n'importe quelle épicerie Asiatique qui se respecte, 

une sweet chili sauce toute prête et pleine de bon glutamate... On peut le faire et cela m'arrive...

Mais on peut aussi la préparer maison, le plaisir à la dégustation sera double.

De plus elle se conserve très bien au frais sans problème.

 

Ingrédients :

- 180 ml d'eau

- 120 ml de vinaigre de riz

- 200 gr de sucre

- 4 gousses d'ail haché fin

- 2 piment forts frais ou secs hachés fin

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à soupe de ketchup ou de concentré de tomate (facultatif, pour la couleur)

- 4 cuillères à café de maïzena ou de fécule de pomme de terre diluées dans 2 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

- Coupez les piments en petits morceaux (attention, mettez des gants si ils sont frais!)

- Réunissez l'eau, le vinaigre, le sucre, le soja, les piments, l'ail et le ketchup ou concentré de tomate dans une casserole et portez à

ébullition. maintenez à feu doux 5 mn environ.

- Ajoutez la fécule que vous aurez délayé dans l'eau et faites bouillir 2 minutes supplémentaires en fouettant.

La sauce va épaissir doucement.

- Embouteillez et réservez au frais.

Ce n'est pas sorcier, bien meilleur parce que fait maison et au moins, vous en connaissez la composition.

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