La marmite Thaï poisson-crevettes

Pas de panique devant la liste des ingrédients, on trouve tout en 5 minutes dans toute bonne épicerie asiatique.

(Sauf parfois le galanga, mais à défaut, le gingembre le remplace très bien)

De plus c'est un plat assez rapide à réaliser où vous retrouverez toute la subtilité des parfums de la cuisine Thaïlandaise.

Un voyage au royaume du Siam sans bouger de chez soi...

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 50 cl de lait de coco

- 50 cl de bouillon de poule ou de légumes

- 500 gr de champignons de Paris émincés

- 600 à 800 grammes de filet de loup (ou tout autre filet charnu)

- 200 gr de crevettes décortiquées

- 2 tiges de citronnelle

- 5 cm de galanga (ou de gingembre)

- 3 feuilles de lime (appelées aussi kaffir ou combava)

- 1 citron vert

- 4 cuillères à soupe de nuoc mam

- 1 cuiilère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de curcuma

- 4 petits piments oiseaux

- Quelques feuilles de coriandre, sel

 

Préparation :

- Dans un wok ou un faîtout mettez le curcuma, le lait de coco, le bouillon de poule, le galanga ou gingembre râpé,

les feuilles de lime hachées et la citronnelle détaillée en petits tronçons.

- Portez à ébullition 5 minutes.

- Ajoutez les champignons, le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre et les piments oiseaux écrasés au pilon.

- Faites bouillir 5 mn supplémentaires, ajoutez le poisson coupé en gros cubes et les crevettes, un peu de sel

si nécessaire et poursuivez la cuisson juste le temps de cuire le poisson soit entre 3 et 5 Minutes de plus.

- Parsemez les assiettes ou les bols de coriandre hachée et servez aussitôt.

Tiges de citronnelle, citron vert, curcuma, piments oiseaux, feuilles de lime, gingembre.

Il vous reste un peu de "marmite", ne loupez pas les bricks aux crevettes.

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