Les bricks aux crevettes

Modulables à l'infini, les bricks, à l'heure de l'apéro c'est joli, c'est bon et pas très compliqué.

Quasiment tout ce qui se trouve dans votre frigo peut finir dans une feuille de brick, alors laissez donc aller votre imagination.

Celles proposées ci dessous ont été inspirées pas un reste de marmite Thaï

Ingrédients :

- Feuilles de brick

- 2 Crevettes décortiquées par brick (et un morceau de poisson émietté des restes de la marmite Thaï)

- Bâton de citronnelle

- Piment

- Huile d'olive

- Sweet chili sauce (accompagnement)

 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 200°

- Coupez les feuilles de brick en 2.

- Déposez sur chaque feuille, 2 crevettes et un peu de poisson émietté.

- Râpez un peu de bulbe de citronnelle dessus et ajouter une pointe de pâte de piment maison ou à défaut tout autre piment en poudre.

- Fermez les bricks : Pliez votre demi-feuille en 2 dans le sens de la longueur, déposez votre garniture dans le coin gauche,

prenez la pointe de la feuille entre vos doigts et repliez la sur la garniture puis continuez à plier en formant un petit triangle à chaque fois. Au bout de la feuille, pliez en pointe le morceaux restant et coincez le dans l'ouverture de la brick.

La vidéo ci-dessous (bricks aux légumes) est là pour vous aider.

 

- Pour la cuisson vous avez 2 possibilités : A la poêle ou au four.

- Au four : Badigeonnez la plaque de cuisson d'huile d'olive ainsi que le dessus des bricks et enfournez

le temps de les faire dorer soit environ 10 à 15 minutes (vous pouvez les retourner en cours de cuisson).

- A la poêle : Huilez votre poêle, quand elle est chaude déposez y vos brick, faites dorer une face puis l'autre.

Dégustez chaud avec un peu de sweet chili sauce.

De la même manière, réalisez des brick aux légumes, à la viande, à l'oeuf etc... 

Pour info : Pensez à congeler des bulbes de citronnelle afin d'en avoir toujours sous la main

et pour cette recette c'est l'idéal car c'est bien plus facile à râper du coup.

Écrire commentaire

Commentaires: 0